Ley de Inmigración Italiana

Contáctenos

LEY DE INMIGRACIÓN ITALIANA

Ofrecemos asesoramiento legal y asistencia práctica para solicitar y obtener los documentos necesarios para vivir y trabajar regularmente en Italia. Nuestra experiencia nos permite ofrecer servicios y asistencia personalizados y de alta calidad. Con nuestro equipo de abogados y consultores multilingües expertos en inmigración, podremos ayudarlo en todas las etapas del proceso de inmigración.

WBrindamos asistencia completa a nuestros clientes, desde la solicitud de permisos de trabajo (Nulla Osta) en la oficina de Inmigración hasta la emisión del permiso de residencia. A través de nuestra red de más de 100 colaboradores locales, podemos acompañar a nuestros clientes en persona en las principales ciudades de Italia. Brindamos un valioso apoyo en la preparación/revisión de documentos para garantizar mayores posibilidades de éxito.

Para trámites de visados, permisos de trabajos y otros asuntos sobre la inmigracón contactenos mediante nuestro Formulario online, o envíenos un email a mm@mazzeschi.it. Nuestros agentes de inmigracón le contacterán a breve.

Actividades generalmente incluidas en nuestro servicio:
  • Asesoramiento legal
  • Preparación y revisión de documentos
  • Preparación y envío de solicitudes de autorización
  • Instrucciones para la solicitud de visa de entrada
  • Asistencia práctica y apoyo para todas las citas relacionadas con la solicitud de un permiso de residencia
  • Acompañamiento a las entrevistas para la solicitud del permiso de residencia
Servicios Extras
  • Traducción y certificación de documentos
  • Legalización y Apostilla
  • Envío de declaración del trabajador expatriado
  • Registración de la residencia en el municipio
  • Registración al servicio nacional de salud
  • Solicitud de idoneidad de la vivienda/habitación

Servicios para las empresas

Nuestro punto fuerte es el asesoramiento y la asistencia a las empresas en todos los temas relacionados con la inmigración y la transferencia de personal extranjero a Italia. Asistimos a más de 100 de las compañías mencionadas por Fortune 500 brindándoles un valioso apoyo para obtener los permisos necesarios para transferir a los empleados y sus familias a Italia. Habitualmente asistimos a grandes compañías y nos esforzamos por cumplir estrictamente con las políticas corporativas, proteger la privacidad y cumplir con las prácticas anticorrupción.

Los ciudadanos extranjeros que ocupan el cargo de presidente, miembro de la junta directiva, director gerente, auditor de las empresas italianas (Spa, Srl) que ya están en funcionamiento durante al menos tres años pueden solicitar una visa de autoempleo. La emisión de estas visas está sujeta a la disponibilidad de cuotas de entrada previstas en el Decreto de flujos. Leer más >
La Blue Card de la UE (blue card de la UE - Art. 27-cuarto de la ley de inmigración italiana) es un permiso de trabajo para trabajadores altamente calificados que tienen un contrato válido o una oferta de trabajo vinculante de un empleador con sede en Italia. Este tipo de permiso de trabajo podrá ser solicitado en cualquier momento del año, por el hecho de que no está limitado a las cuotas de inmigración designadas anualmente. Leer más>
La ley de inmigración italiana prevé varios tipos de trabajo para los trabajadores altamente calificados asignados a trabajar temporalmente en Italia. Bajo estas opciones, los trabajadores no se convierten en empleados locales sino que mantienen una relación laboral con el empleador del país de origen. Leer más >

SERVICIOS PARA EMPRENDEDORES Y STARTUPS

Brindamos asesoría legal integral y asistencia práctica a los empresarios que desean establecer o invertir en una empresa o una empresa innovadora, y obtener un permiso que les permita trabajar y vivir en Italia.

La "startup visa" está dirigida a los ciudadanos de países no pertenecientes a la UE que tengan la intención de establecer una startup innovadora (las empresas deben cumplir las condiciones establecidas por la ley 221/2012) o unirse a una empresa de nueva creación ya establecida. Leer más >
Con pocas excepciones, Italia permite a los extranjeros registrar una nueva empresa de propiedad exclusiva de personas (sean naturales o jurídicas) extranjeras. Si la empresa cuenta con fondos económicos adecuados, podr{a contratar inmediatamente trabajadores altamente cualificados, sin necesidad de contratar a un cierto número de trabajadores locales. Leer más>
La emisión de los visados para trabajo autónomo (autoempleo) están reglamentadas por el “decreto flujo” que viene actualizado anualmente. Las categorías permitidas para el trabajo autónomo y el número limíte de visados podrán variar cada año. Leer más >

Inversionistas y High Net Worth Individuals

Ofrecemos asesoría legal y asistencia con solicitudes de visa a inversionitas extranjeros que desean invertir y mudarse a Italia y aquellos que tienen la intención de establecerse en Italia y pueden mantenerse de manera independiente, sin ejercer ninguna actividad laboral.

El programa Investor Visa for Italy está dirigido a inversionistas extranjeros que deseen invertir al menos 2 millones de euros en títulos públicos o 1 millón de euros en empresas italianas (500 mil euros en el caso de nuevas empresas innovadoras), o una donación de al menos un millón de euros para apoyar un proyecto filantrópico. Leer más >
Las visas de residencia electiva permite la entrada y estancia en Italia para el extranjero que tiene la intención de establecerse en Italia. Quien desida aplicar este tipo de visado tendrá que demostrar poder mantenerse independientemente sin ejercer ninguna actividad laboral. Los consulados evalúan la solicitud del visado de residencia electiva principalmente: la posesión de una vivienda en Italia, la capacidad económica del solicitante (no inferior a € 31,000 / año) y su intención de vivir permanentemente en el país sin trabajar. Leer más >

Otros servicios

Después de cinco años de residencia legal y en presencia de los requisitos, un ciudadano extranjero puede solicitar un permiso de residencia en la UE para residentes de larga duración por un periodo ilimitado. Los principales requisitos son:
  • Demostrar la disponibilidad de un ingreso económico no menor al monto anual de la asignación social;
  • Tener un permiso de residencia válido;
  • Al menos 5 años de residencia regular en Italia;
  • Presentación de los certificados del expediente judicial y de los cargos pendientes
  • Pasar la prueba del idioma italiano (nivel A2).
  • have a suitable accommodation
Italia es un estado miembro de la Unión Europea. La libertad de circulación y residencia de las personas dentro de la UE es un principio fundamental y, en este contexto, los ciudadanos europeos pueden vivir y trabajar en Italia sin necesidad de un permiso de trabajo. Los ciudadanos de la UE que tengan la intención de trasladar su residencia a Italia, después de tres meses desde la entrada, deben registrarse en la oficina de registro del municipio donde viven habitualmente. Los ciudadanos de EEE / AELC disfrutan del mismo trato que los ciudadanos de la UE en términos de libertad de movimiento.
En principio, todo ciudadano extranjero que resida legalmente en Italia o que tenga un visado de al menos 1 año, tiene derecho a ser acompañado por sus familiares. Los ciudadanos de la UE tienen derecho de ingresar y residir libremente en Italia y disposiciones similares se aplican a los miembros de la familia que acompañan o se unen al ciudadano de la UE. Leer más >
Se puede otorgar una visa de estudiante a los estudiantes inscritos en una universidad italiana, a cursos impartidos por escuelas reconocidas, a estudiantes que participan en programas de intercambio y movilidad o para pasantías. El titular de un visado de estudio tendrá que solicitar un permiso de residnecia dentro de los 8 días de su llegada a Italia. Los titulares de un permiso de estudios pueden trabajar en Italia por un máximo de 20 horas por semana y 1040 horas por año; para trabajar a tiempo completo, deben solicitar la conversión de un permiso de estudio a un permiso por motivos de trabajo. (permiso de residnecia para trabajo subordinado/autónomo)
Los titulares de un permiso de estudios pueden trabajr en Italia sólo pu un máximo de 20 horas por semana y 1040 horas po año. Ante la presencia de ciertos requisitos, pueden solicitar la conversión de su permiso de estudio por un permiso de trabajo, el cual les permitirá trabajar a tiemp completo y permanecer en Italia después de que expire el permiso de estudio. Los titulares de un permiso de residencia a largo plazo de la UE expedido por otro estado miembro que desea establecerse en Italia para realizar trabajos por cuenta propia otrabajo subordinado, pueden convertir el permiso de residencia en un permiso de residencia para trabajo por quenta propia (autónomo) o trabajo subordinado.
Leer más >
  • Contáctenos

    Para solicitar una evaluación inicial(ya sea mediante email o una llamada) con uno de nuestros consultores, envíenos sus datos de contacto y nos comunicaremos con usted dentro de las próximas 24 horas (laborales).

    rellena el formulario →
  • Our partners:
  • MAZZESCHI S.r.l. - C.F e P.IVA 01200160529 - Cap.Soc. 10.000 € I.V. - Reg. Imp. Siena 01200160529 - REA SI-128403 - Privacy Notice - Cookies Policy
    Copyright © 2019 by Mazzeschi - Web Designer Alessio Piazzini Creazione siti web Firenze
  • Mazzeschi S.r.l. Project co-financed under Tuscany POR FESR 2014-2020