意大利 国籍法

我們提供入籍意大利的法律建议、实务操作指引及法律协助,现在就联络我们,我们的顾问团队将给您最专业的评估建议

联络我们

意大利国籍法

我们提供取得意大利公民籍的法律建议、实务操作指引及法律协助,包含入籍申請被拒后的上诉申请。我们的服务流程包含了初步咨询,协助您确认是否符合入籍意大利的申请资格;确认您符合资格后,我们会协助您准备文件材料,并办理所需的文件翻译及公证验证程序;文件材料备齐后,我们将会协助您办理并完成入籍申请程序,可透过一般申请程序或快速通道申请程序办理。

如果您正在寻找入籍意大利的法律建议与服务,欢迎填写 在线表格或发送电子邮件至citizenship@mazzeschi.it与我们联系,我们的移民顾问将通过电子邮件与您联系,并进行初步评估。请注意,在某些情况下,为能进行更深度准确的评估,我们会请客户预付订金费用,已支付之订金可于正式委任我代办入籍事务后,从总费用中扣除。

我们的服务项目包含:
  • 入籍意大利法律咨询
  • 提供文件材料模版及建议
  • 准备并提交入籍意大利之申请材料
  • 快速通道入籍申請
  • 入籍申請被拒上诉
额外付费服务:
  • 文件翻译及宣示
  • 文件各国驻意使馆认证 / 海牙认证
  • 市政府办理户籍登记
  • 登记注册国家医疗保障服务
  • 办理身份证
  • 住房合格证明

通过婚姻/民事结合入籍 (Matrimonio o Unione Civile)

意大利公民之配偶 (婚姻或民事结合) 可申请入籍,申请资格规定依据婚后定居地及是否生育(收养)儿女而有所不同。详如下述:

  • 在婚后定居意大利2年后可以申请入籍;
  • 若有两人所生的小孩,于意大利定居的期限减半为1年。

入籍案例 >

  • 在婚后定居意大利3年后可以申请入籍;
  • 若有两人所生的小孩,于意大利定居的期限减半为1年6個月。

入籍案例 >

通过合法居住时间获得国籍 (Naturalizzazione per Residenza)

在意大利合法居留的外国居民可申请入籍,申请资格和流程依其身份而有所不同,例如:国籍、定居期间、出生地、父母亲/祖父母的国籍等等。详如下述:

一般而言,非欧盟公民在意大利合法居留满10年后,可申请归化意大利国籍,应提供居留期间皆遵守意大利移民及税务相关法律之证明文件。
  • 父母或祖辈有一人是意大利公民或在意大利出生,并且在意大利定居3年以上;
  • 在意大利合法居住满4年以上之欧盟(EU)公民;
  • 由意大利公民抚养、无国籍人士或避难者,并在意大利定居超过5年以上;
  • 外国人担任意大利公职至少5年以上,无居住期间之规定,可申请入籍意大利国籍。

入籍案例 >

意大利公民的后代入籍 (Discendenza)

取得意大利国籍主要采用血缘制(jure sanguinis),意指意大利公民的子女,亦为意大利公民,与其出生地点无关。父母亲、祖父母或甚至曾祖父母为意大利公民的外国人,皆有机会可以入籍成为意大利公民,申请资格依据其意大利先辈之出生日期及出生地点而有所不同。详情请见文章连结 – Italian Citizenship by Descent

申請恢复意大利国籍

那些过去曾持有意大利国籍的人,如果从未放弃国籍,在意大利定居之后,有权申请恢复意大利公民的身份。

  • 联络我们

    若有需要我们的服务、或您有任何进一步的问题,欢迎填写在线表格,我们的服务人员将于24小时(工作日)内与您联系 。

    填写表格 →
  • MAZZESCHI S.r.l. - C.F e P.IVA 01200160529 - Cap.Soc. 10.000 € I.V. - Reg. Imp. Siena 01200160529 - REA SI-128403 - Privacy Notice - Cookies Policy
    Copyright © 2019 by Mazzeschi - Web Designer Alessio Piazzini Creazione siti web Firenze
  • Mazzeschi S.r.l. Project co-financed under Tuscany POR FESR 2014-2020