意大利 移民法

我们提供意大利企业移民、商务移民及投资移民相关的法律协助,包含全面性的法律建议及代办服务。

联络我们

入出國及移民法

我们提供意大利企业移民、商务移民及投资移民相关的法律协助,包含全面性的法律建议及代办服务。我们的团队由经验丰富的律师带领,以及热情亲切的顾问团队所组成,设有中文联络窗口,您的家人将可以轻松取得在意大利工作和生活所有必要的许可和签证,烦人的官僚制度不再成为您的困扰。

您专属的移民顾问将会协助您准备所有申请材料及文件样版,在整个移民过程中都有专人提供指引,包含向移民统一窗口(Sportello Unico per l’Immigrazione) 申请工作许可(Nulla Osta),直到完成居留许可证的申请(permesso di soggiorno)等流程,以确保客戶的申请材料完整无缺,获得更高的成功机会。我们亦有上百位在地顾问的网络布局全意大利,在方案执行的各阶段,皆会安排专员协助、全程陪同。

如果您正在寻找意大利的移民服务提供商,欢迎填写在线表格或发送电子邮件至mm@mazzeschi.it与我们联系,我们的移民顾问将通过电子邮件与您联系,并进行初步评估。请注意,在某些情况下,为能进行更深度准确的评估,我们会请客户预付订金费用,已支付之订金可于正式委任我代办移民入境事务后,从总费用中扣除。

我们的服务项目包含:
  • 移民法合规性法律咨询
  • 提供文件材料模版及建议
  • 准备并提交工作许可之申请
  • 提供簽證申請指引及建议
  • 专员协助准备材料,并全程陪同签署居留合同之相關流程
  • 专员协助准备材料,申请居留許可證之所有相關流程将有专员全程陪同
额外付费服务:
  • 文件翻译及宣示
  • 文件各国驻意大利使馆认证 / 海牙认证加签
  • 派遣员工登录
  • 登记注册国家医疗保障服务
  • 市政府办理户籍登记
  • 办理身份证
  • 住房合格证明

跨国企业解决方案

我们专注于为跨国企业提供意大利商务移民咨询服务,提供高效的企业移民解决方案,获得近百家名列财星世界五百强企业的信任与支持,协助全球高阶人才和他们的家人到意大利工作和生活。我们熟悉与大型企业合作的流程,并严格遵守公司政策、隐私保护和反贿赂政策。

外国人受指派为意大利境內之股份公司(Società per Azioni, S.p.A.)或責任有限公司(Società a responsabilità limitata, S.r.l.)之高级管理阶层(董事长、首席执行官、董事会成员、审计员),且该公司已于意大利运营三年以上且运营状况良好,可申请自雇工作签证。自雇工作签证有年度名额上限的限制。

了解更多 >

欧盟蓝卡 (Carta Blu UE)依据意大利移民法Art. 27-quater办理,是专门为引进海外高层次人才而设的工作许可类型。申请人若取得工作邀请或工作合同,可随时提出工作许可的申请,不受到意大利年度移民配额的限制。

了解更多 >

短期派驻意大利执行工作任务之高阶主管或专业技术人员,可依意大利移民法申请符合其派驻类型之工作许可。短期派驻人员将持续受聘于母公司,为隶属于母公司之雇员。

了解更多 >

企业家 & 创新创业公司

我们提供企业家创业移民及创新创业移民全面性的法律建议,提供给企业家及创新人才在意大利拓展事业及移民流程实务操作指引及协助。

「创新创业签证」是为了吸引非欧盟的新创人才到意大利设立创新企业,或加入已设立的创新企业。

了解更多 >

除了少数例外,可于意大利成立由外国人或外國企業完全持有的公司。如果此新成立的公司资金充足,亦可以立即雇佣海外高层次人才,不需要雇佣一定数量的本地员工。

了解更多 >

非欧盟国民在意大利境内从事自由职业,可以自雇工作(lavoro autonomous)的身份取得工作许可及签证,许可的类型和数量依据每年度的移民配额法令办理,并非每年都会开放所有自由职业类别的名额。

了解更多 >

投资者 & 高淨值人士

我们提供办理投资移民的法律建议,以及移民流程的指引及协助;我们亦提供高净值人士移居意大利的法律建议。

意大利为促进经济成长,特为有意移居意大利并带来资金之外国投资者,制訂专属的签证方案「投资者签证」。此签证可透过投资政府债卷、公司企业、创新创业公司、捐赠公益项目等方式取得。

了解更多 >

选择性居住签证的申请要求为:每年非工资收入(被动收入)不低于31000欧元,且在意大利有一个合适居住的场所。领事馆的审查重点为申请人是否能证明其非工资收入稳定,而且能在不工作的情况之下,足以支付于意大利居留期间之所有生活开销。

了解更多 >

其他服务

外國公民在意大利合法居留滿5年后,若符合资格要求,可以申请永久居留权- 欧盟长期居留证 (Permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo),此居留證无限期有效。資格要求如下:
  • 年收入不低于法律规定的社会贫困线(可領取社會救济津贴)之金额
  • 在意大利合法居留至少滿5年
  • 提供警察局核發之許可
  • 通过意大利语考试,相当于A2水平
  • 有合适的住处
意大利为欧盟(EU)之成员国之一,依据欧盟间人员自由流动的原则,欧盟公民可于意大利工作和生活,无需申请工作许可。欧盟公民若希望移居至意大利超过3个月以上,必须向当地市政府办理户籍登记。欧洲经济区(EEA)/ 欧洲自由贸易联盟(EFTA)国民在行动流动方面享有与欧盟公民相同的待遇。

一般而言,于意大利合法居留、或正在办理签证并将取得至少一年以上的居留权的外国人/非欧盟公民,其家人可申请依亲。另一方面,欧盟公民享有自由进入和在意大利停留的权利,其家人亦可享有相同的权利,相关办理程序请见下列连结。

了解更多 >

凡于意大利的大学院校注册、报名政府核可的学习课程、参加交换学生及实习项目的学生,可申请意大利学生签证(visto stuio),并于持签证抵达意大利后8天内申请学生居留许可(permesso di soggiorno studio)。 学生居留的持有人可以在意大利工作,每周至多20小时,每年不得超过1040小时;如果学生居留持有人希望在意大利从事全职工作,必须申请将学生居留转换为工作居留。

学生居留的持有人可以在意大利工作,每周至多20小时,每年不得超过1040小时;如果学生居留持有人希望在意大利从事全职工作,必须在学生居留的有效期限内申请转换(conversione)为工作居留。欧盟长期居留许可持有人,可以申请将其居留身份转换为意大利工作居留许可证。

了解更多 >

  • 联络我们

    若有需要我们的服务、或您有任何进一步的问题,欢迎填写在线表格,我们的服务人员将于24小时(工作日)内与您联系 。

    填写表格 →
  • MAZZESCHI S.r.l. - C.F e P.IVA 01200160529 - Cap.Soc. 10.000 € I.V. - Reg. Imp. Siena 01200160529 - REA SI-128403 - Privacy Notice - Cookies Policy
    Copyright © 2019 by Mazzeschi - Web Designer Alessio Piazzini Creazione siti web Firenze
  • Mazzeschi S.r.l. Project co-financed under Tuscany POR FESR 2014-2020